La Concejalía de Infraestructuras del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha informado del inicio de las obras del proyecto de red de pluviales en la Avenida Picasso e la Cala del Moral, que cuenta con un presupuesto de 192.532,25 euros.

La zona de actuación está localizada en el entorno de la Cueva del Tesoro, comprendiendo el tramo de la Avenida Picasso entre las intersecciones con Calle Julio Romero de Torres con Conjunto Rubíes.

El concejal de Infraestructuras,  ha explicado que “en la zona discurre una red de pluviales que se encuentra interrumpida en varios tramos por diversas incidencias no teniendo una continuidad lineal y por tanto no cumpliendo con la función para la que fue diseñada”. De hecho, en las últimas lluvias, añade el edil, “se produjo una filtración de las aguas por la base del pavimento asfáltico hasta un punto de embasamiento y colapso del mismo, produciendo el hundimiento de la calzada”.

El alcalde de Rincón de la Victoria,  ha destacado “la necesidad de la ejecución del proyecto para la mejora del drenaje de la zona que evite inundaciones en el cruce de la Avenida de El Cantal con Calle Picasso”. Además, Salado ha recordado “la importante inversión que estamos realizando en la mejora de infraestructuras en el municipio con distintas actuaciones y planes”.

Los trabajos están consistiendo en la instalación de un nuevo colector de pluviales de PVC de 400 mm de diámetro a lo largo de toda la Avenida Picasso, además de la instalación de nuevos captadores formados por 12 imbornales, y tres rejillas antiruidos situadas a lo largo de la actuación y conectadas a la nueva red de pluviales proyectada. La instalación del colector y los pozos de saneamiento supondrá la demolición de los pavimentos ubicados en la zona de actuación, que serán sustituidos por otros de las mismas características. Además, se llevará a cabo la reposición de arquetas e instalaciones que se vean afectados por la ejecución de las obras.

El proyecto está siendo ejecutado por Hidralia, Gestión Integral de Aguas de Andalucía, S.A. La redacción del proyecto ha corrido a cargo de Alfiz 97, ingeniería y arquitectura S.L.L. El plazo máximo de ejecución de las obras es de dos meses

Los trabajos se desarrollarán en distintas fases para interferir en la menor medida posible al tráfico peatonal, tráfico de vehículos y actividad comercial.